Чистая вода для всех!

Только 1% воды на планете можно пить, 2% зафиксировано в ледниках, а оставшиеся 97% соленые или загрязненные. Если представить, что вся вода мира помещается в ведро, то лишь 1 ложка будет пригодна для питья.

900 млн человек (почти каждый седьмой) не имеют свободного доступа к питьевой воде.

2,6 млрд человек не имеют достаточно воды для нужд гигиены.

Более 2000 детей умирает ежедневно от болезней, вызванных недостатком чистой воды.

В среднем 1 житель развивающихся стран Африки и Азии потребляет около 10 литров воды ежедневно для пищи и санитарно-гигиенических потребностей; 1 житель США использует около 400 литров воды в день.

Отсутствие свободного доступа к чистой воде является одной из крупнейших проблем нашего времени. Кризис водных ресурсов не только вынуждает миллионы людей сократить ниже нормы потребление воды для пищи, гигиены и санитарии, но и обрекает их жить в бедности, без надлежащей медицинской помощи, образования и экономических возможностей.

Проблему обеспечения водой можно решить только комплексно, организуя и распределяя ресурсы сообщества желающих оказать помощь. Наиболее крупной международной организацией, специализирующейся на обеспечении водой жителей засушливых регионов, является WaterAid. Эта организация работает в 27 странах Африки, Азии, Тихоокеанском Регионе и Центральной Америке. Одним из способов обеспечения чистой водой является сбор дождевой воды. Сбор дождевой воды - экономически эффективная технология. Установки для сбора просты в обслуживании, для них не требуется энергия, расходные материалы и запасные части. Дождевая вода - возобновляемый ресурс, и ее сбор не причиняет никакого вреда окружающей среде.

Nature’s Gate, совместно с WaterAid, длительное время занимается сбором дождевой воды для жителей засушливых регионов Азии и Африки. Благодаря этой деятельности тысячи людей получили возможность регулярно пользоваться чистой безопасной водой. Знак «Support clean water for all» (чистая вода для всех) на упаковке каждого косметического средства Nature’s Gate означает, что часть прибыли от продажи будет перечислена для реализации этой программы. Подробнее читайте на странице Nature’s Gate сайта WaterAid.